Author Topic: Требуется помощь!!! Весна-ТЭЦ-АСН + КУП-40 + АСН5-Дельта  (Read 95804 times)

Offline Fireball

• Новичок
  • *
    • View Profile
Пульт Весна отображает тоже самое, что и контроллер, тоесть разные палочки циферного табло. Стабилизатор и ИБП отсутствуют. Но питание идёт от общей сети с офисом, скачков напряжения не наблюдается. Что делать, что проверять?

Offline Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • View Profile
Здравствуйте.
А не могли бы Вы сфотографировать палочки на индикации ПДУ Весна-ТЭЦ и выслать на почту zanin.livenka@mail.ru? Первый раз встречаюсь с таким, надо разбираться потому что индикация на ПДУ не сегментная.

Offline Fireball

• Новичок
  • *
    • View Profile
Видеоматериалы по нашей с вами теме!! http://youtu.be/Zc_Xj3uYRDQ

Offline Петров А.В.

• Moderator
  • Посетитель
    • View Profile
Здравствуйте!
Ваше видео посмотрели. Насколькоя я понял проблема в затормаживании на индикации (пол. знак в литрах) при отображении процесса налива. вероятнее всего причина в "приклинивании" счетчика (магнитной муфты) при наливе. Для того чтобы в этом убедиться рекомендуем снять со счетчика УСС, запустить налив и вручную вращать за поводок УСС. Если индикация будет отображаться равномерно, то предположение верно и нужно смотреть счетчик. Если же нет, то нужно подумать...
Какая версия По в КУПе, какого года выпуска установка. После чего появился дефект (проведение ремонта, перепрошивка, изменение температуры или ?)
Описанных Вами на форуме дефектов в виде мерцающих палочек и черточек на видео не увидели....

Offline Fireball

• Новичок
  • *
    • View Profile
Я на своей работе системный администратор ну и по совместительству специалист по разной технике, палочки и символы это было со слов операторов налива, у которых даже телефона с камерой нет. Так что извините за то, что сам ввёл в заблуждение.

Версия ПО  не знаю какая, как и где посмотреть? Но дата создания программы 2 декабря 2002 года.
Установка выпуска того же года, что и дата создания программы. Ну или немного раньше была выпущена. 2001-2002 год.
Дефект появился сам собой(сдаётся, что просто физический износ) после приблизительно двух месяцев стабильной работы, это после того как я весной прочистил с вашей помощью мозги контроллеру, отключив отказ системы по всем датчикам(они все всё равно не работают). Со слов операторов налива картины ясной нет, они занимаются "русским ремонтом" по цифровому табло и винят во всём контроллер. По моему мнению нужно проверить расходомер, но честно не знаю с какой стороны лучше подойти к этой штуке.)))

Что такое УСС? Как выглядит этот самый счётчик и где крепится?
"запустить налив и вручную вращать за поводок УСС" - звучит в общем просто.)

Пойду озвучу текущий вердикт операторам, послушаю, что скажут. :)

Offline Fireball

• Новичок
  • *
    • View Profile
Нашли мы в общем расходомер, сняли крышку, увидели пимпочку за которую кое как можно крутить...это не есть поводок УСС??

Offline Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • View Profile
Здравствуйте.
Паспорт на усс отправил на указанный в профиле адрес электронной почты, в паспорте есть внешний вид, когда Вы его снимете со счетчика, то поймете сразу как его вращать (тем самым Вы будете посылать импульсы на контроллер иммитируя работу счетчика) - поводок на рисунке снизу.

Offline BTOPHUK

• Новичок
  • *
    • View Profile
Помощь!! Весна-ТЭЦ-АСН + КУП-40 + АСН5-Дельта
« Reply #22 on: March 06, 2015, 03:59:37 pm »
Добрый день!
При замене КУП-43 с ПО от 08.07.2002 года на КУп-40 2014 года АСН5- Дельта ведет себя следующим образом: при задании дозы и нажатии кнопки насос запускается, напряжение на соленоид клапана подается, а нефтепродукт не льется. Через несколько секунд насос останавливается. Содержимое ячеек:
21 - А7
22 - 83
23 - 20
82 - 02
85 - 00
10 - 00
Что не так? Спасибо.

Offline Brojst

• Новичок
  • *
    • View Profile
Доброго времени суток, не могу разобраться с программным включением светофоров. Можно пожалуйста подробную инструкцию??