Author Topic: КУП-30+ППТ 80/1,6 ДИ-0-5 расход некорректный на два порядка!  (Read 12987 times)

Offline СП Русвьетпет

• Новичок
  • *
    • View Profile
Добрый день.
Есть проблема с оборудованием: КУП-30 з.н. №002 версия программы: 44+ППТ 80/1,6 ДИ-0-5
Проблема заключается в следующем - при наливе ДТ расход отображается некорректно на два порядка. Заправлено было 18,4 м3 которые КУП посчитал как 184 литра.
Я так понимаю, что проблема заключается в коэффицентах пересчета - требуется добавить два порядка.
Как это сделать?

Заранее спасибо.

Инженер КИПиА СП "Русвьетпетро"

Offline Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • View Profile
Здравствуйте.
Коэффициент в контроллере КУП30 хранится в ячейках памяти 41h-44h, если установлена функция работа с одним коэффициентом. Вообще, датчик ДИ-О-5 уже отдает взвешенные импульсы контроллеру, контроллер сам ничего не считает, поэтому тарировать надо скорее датчик, чем КУП.
Можете попробовать чтобы увеличить расход в сто раз в контроллере КУП30 считать содержимое ячеек 41-44h (например там значение 00010000) и увеличить его в сто раз (записать значение 01000000).

Offline СП Русвьетпет

• Новичок
  • *
    • View Profile
Ну я из инструкции понял, что контроллер должен сам понять какой у него датчик установлен и соответствующим образом себя оттарировать. Но у меня такого не произошло.
Просьба прислать инструкцию по программированию
Заранее спасибо.

Offline Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • View Profile
Здравствуйте.
Контроллер сам не может понять какой у него датчик.
Укажите адрес электронной почты на который выслать инструкцию.

Offline tarnazkiy

• Новичок
  • *
    • View Profile
Здравствуйте!
А можно и мне инструкцию? tarnazkiy@mail.ru
За ранее благодарю!

Offline Владимир76

• Новичок
  • *
    • View Profile
     Здравствуйте.
 Чтобы не множить схожие темы пишу сюда.
 У нас КУП-30 04  и счётчик ППТ-32/6.4 ДИ-О-5.
КУП-30 показывает расход в десять раз меньше  фактически налитого.  Я пробовал изменить коэффициенты  в калибровочных точках в ДИ-О-5 через "Редактор конфигураций". Сначала в первой точке, а потом и во всех шести. Коэффициенты менялись, но после записи конфигурации  ( время записи было подозрительно коротким)  в датчик, ДИ-О-5 видно, что индикация расхода так-же отличается на порядок от факта. Новые коэффициенты не прописывались.  Может ли быть, что запись запрещает датчик? Нужен ли мне для записи пароль администратора или другое ПО?   Или, как я читал на форуме, это получится только через изменение ячеек в памяти КУПа. Если есть какие-то тонкости записи в ДИ-О-5  или только через КУП,  прошу выслать мне на почту инструкцию как это сделать. Заранее спасибо.  
« Last Edit: January 29, 2016, 12:43:03 pm by Владимир76 »