Автор Тема: КУП и ЦБУ  (Прочитано 3689 раз)

Alexship

• Гость
КУП и ЦБУ
« : Февраля 03, 2013, 08:26:58 pm »
Добрый день.
Имеются две асн: одна (4 стояка) с КУП40 и другая (2 стояка) с ЦБУ. От обоих асн заведены кабели в операторную и подключены к компьютеру с установленным АРМ оператора. Теперь, в связи с поломкой этого компьютера пользуются двумя пультами.
1. Можно ли их объединить все в один кабель и завести на компьютер? Или по-прежнему необходимы два кабеля с RS-485?
2. Поясните, на основании каких данных программа АРМ оператора переходит в демо-режим?
Я пытаюсь научиться ей пользоваться, т.к. меня только взяли на должность оператора. С помощью эмулятора купа делаю 4 стояка, другие 2 - делаю с помощью эмулятора ЦБУ. И спустя некоторое время программа переходит в демо-режим(Программа скачана с сайта промприбора). По какой причине так происходит?
3. У нас имеется лицензионная версия АРМ оператора, как я уже писал выше, если же мы у себя на нефтебазе установим ее, не будет ли у нас таких же проблем, т.е. не будет ли она переходить в демо-режим? Если будут, то как решить эту проблему?

Оффлайн Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: КУП и ЦБУ
« Ответ #1 : Февраля 04, 2013, 09:44:54 am »
Здравствуйте.
Контроллеры КУП работают по интерфейсу токовая петля, ЦБУ по RS-485 объедиинить разные интерфейсы невозможно. На сайте промприбор есть демо версия программа - эта версия представлена лишь для ознакомления. Рабочую версию необходимо приобретать за определенную сумму денег, эта версия и называется лицензией.