Автор Тема: Проблема с автоцистерной  (Прочитано 11903 раз)

Оффлайн Виктор Михайл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Проблема с автоцистерной
« : Октября 29, 2015, 05:46:16 pm »
Вопрос знатокам. Имеется автоцистерна для перевозки спирта. Оборудование стандартное. На наливе - счетчик СЖ-ППТ с датчиком ДИ-0.5, бабл- детектор ПМП-118. Кроме того на цистерне три уровнемера также ПМП-118.
В системе слива такой же счетчик СЖ-ППТ и бабл-детектор. Все связано одной информационной линией с протоколом RS-485, напряжение питания 11,8В.  Вышел из строя счетчик налива - не видится контроллером. Меняем счетчик - новый также не видится. Подключаемся ноутбуком к счетчику прямо по месту установки - все идеально. Для работы используем следующие параметры скорость 19200,четность - нет, адрес - 49. А контроллер его не видит. Снятый так же проверили - те же параметры. Кстати, он проработал три месяца, потом пропал из поля зрения контроллера. Все с ним внешне в норме. Подключаемся ко всей линии. Ноутбук видит всю последовательность с адресами 1-2-3-48-64-65. Где 1, 2, 3 - уровнемеры. 48 - счетчик слива, 64 и 65 - детекторы воздуха. А счетчик налива не виден! Если бы был разрыв линии - вместе со счетчиком не видели бы то, что за ним. Прозвонили линии между счетчиком и соседними приборами - все в порядке. На конце и начале линии нет резисторов, но они не когда и не стояли. Длина всей линии от контроллера до последнего прибора около 10 - 12 метров.
подключили на "соплях" третий счетчик, заведомо исправный, настроенный - также не виден.
Что делать? Где искать причину? Прошу совета. Может кто то встречался с подобным, когда в одной линии включены - в данном случае- 7 приборов и один из них не виден.
Благодарю за любые дельные советы.