Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 5744 раз)

Оффлайн alexandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос
« : Апреля 06, 2011, 10:57:51 pm »
Доброго времени суток
контролер ВЕСНА-ТЭЦ2-3К  нужно подключить к ноутбуку

вопрос 1 :
  в "Руководство по эксплуатации" которое я скачал на вашем сайте и которое в бумажном варианте одинаковы но суть проблемы в том что там указаны разъемы , они не совпадают то есть ,  XR5 - разъём для подключения источника электропитания  ... а физически там подключена касса !!!
такие же не совпадения и с другими разъёмами объясните пожалуйста как же так ...
вопрос 2 :
 эвм подключается через сом порт, нынче на ноутбуках нет сом разъема подойдет ли  " Переходник USB A --> COM9M Prolific PL-2303 подключение периферии использующей COM через вывод с USB " ?
вопрос 3 : не перепаяны ли там пины ? что следует знать ?

дело в том что мне придется ехать далеко за город , и не будет возможности что то купить или пошариться  в интернете , поэтому хочу быть вовсеоружие !!!
ответ можно выслать либо на почту formula911@mail.ru либо написать в теме

Шеламов А.

• Гость
Re: Вопрос
« Ответ #1 : Апреля 07, 2011, 08:44:35 am »
Доброго времени суток.
1) В "Руководстве по эксплуатации" для Весна-ТЭЦ2-3К немного неверно отражены разъемы для подключения (они будут верно отражать назначение разъемов, если на контроллер смотреть сзади). На самом контроллере на задней стороне есть их обозначение, руководствуйтесь ими.

2) Для подключения контроллера к ноутбуку подойдет любой переходник, создающий виртуальный COM-порт и который имеет на входе USB, а на выходе - RS232. Ставите драйвер, появляется в устройствах новый COM-порт, и вся работа с контроллером будет идти через него. ДУмаю, проблем у Вас возникнуть не должно.

3) Пины не перепаяны. Стандартный COM кабель для связи ПК с "Весна-ТЭЦ2-3К" идет в комплекте с контроллером.

Оффлайн alexandr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 07, 2011, 11:57:20 am »
спасибо все подробно объяснили,
еще один
вопрос : нашел где то программку EditAZS_PVV  (сервис для купов от 18.03.2010)
в ней я так понял изнеможено менять  показания сумматора и юстического коэффициента итд  но она для хр и для vista я пользуюсь win 7
при запуске выдает 3 одинаковых ошибки  [microsoft][драйвер odbc microsoft access] не удается найти файл '(нет данных)'
есть ли еще программы подобного рода ? и будет ли эта работать с такими ошибками ?

Оффлайн Занин Н

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 08, 2011, 08:13:44 am »
Здравствуйте.
Версия с пометкой PVV требует определенной программной доработки, поэтому ее не стОит использовать. Отправил на указанный почтовый ящик рабочую версию программы EditAZS, а также LivnyUtil (пароль -1234), аналогичную утилитку для настройки ТРК. Данные утилиты позволяют настраивать функции работы контроллера (колонки), а также осуществлять юстировку и смену номеров постов. Задавать дозу, цену, менять сумматоры и инспектор данные утилиты не позволяют.