Автор Тема: КУП выдал ошибку "Е-Р1"  (Прочитано 4007 раз)

Оффлайн kashevar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
КУП выдал ошибку "Е-Р1"
« : Января 11, 2012, 03:15:58 am »
Здравствуйте, у меня стоит Ливенка 41101 с КУП-2М, Двигатель БШМ-50. Произвожу отлив 30л. Колонка выдает 1.5 - 2 литра и останавливается, двигатель выключается. КУП выдает ошибку Е-Р1. На сайте нашел описание ошибки:

Вопрос. Когда контроллер КУП переходит в режим аварии?
Ответ. На всех модификациях контроллеров КУП реализован переход в Аварийный режим (выключение насоса и закрытие клапанов) при отсутствии импульсов расхода в течении более 30-40секунд. В этом случае на пульте управления отображается состояние «Авария» («Eror»), а на дисплее ТРК начинается быстрое «перемигивание» строк.Кроме того, в модификациях контроллеров КУП-1- КУП-6 реализована дополнительная защита электродвигателя встроенного в ТРК насосного агрегата от работы в нештатном (аварийном) режиме:- в случае обрыва или перекоса фаз питающего напряжения контроллер переходит в режим Аварии (выключает электродвигатель и закрывает клапаны) и отображает на нижней строке индикатора состояние «EF0»; - в случае, если потребляемый электронасосом ток выходит за установленные пределы (БШМ-50 – 2,4А, БШМ-100 – 4А), контроллер также переходит в состояние Аварии и отображает состояние «EP1» или«EP2» (авария по первому/второму посту налива).Во всех вышеприведенных случаях, переход контроллера в состояние Аварии сопровождается передачей данного состояния на внешнее управляющее устройство (ПДУ «Весна-ТЭЦ» и контроллер «Весна-ТЭЦ2-3К» отображают состояние «Авария», сопровождающееся звуковым сигналом.

Проверил, обрыва или перекоса фаз питающего напряжения контроллера, нет. Питание стабильное. Что может быть?

Оффлайн Занин Н

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 522
    • Просмотр профиля
Re: КУП выдал ошибку "Е-Р1"
« Ответ #1 : Января 11, 2012, 10:56:57 am »
Цитировать
в случае, если потребляемый электронасосом ток выходит за установленные пределы (БШМ-50 – 2,4А, БШМ-100 – 4А), контроллер также переходит в состояние Аварии и отображает состояние «EP1» или«EP2» (авария по первому/второму посту налива)
В Вашем случае сработает авария из-за того, что ток работы насоса БШМ-50 превышаерт номинально допустимый (2,4 А). Вероятнее всего проблемы с перепускным клапаном насоса, попробуйте его преодпустить немного.