Автор Тема: жду помощи! трк ливенка 2кэд ливенка 33601СМ нет связи с в  (Прочитано 2966 раз)

Оффлайн Талгат Утепов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
доброго времени суток. наша контора взяла в аренду азс с установленным трк ливенка 2кэд 33601СМ. трк работает нормально только переливает на 4 л в 20 литровый мерник! дали указание исправить данное положение, понял что исправляется через  пульт весна-тэц. но при подключении в ком порт ПК не коннектиться с трк, выражается тем что что при выборе поста не показывает последнюю залитую дозу для редактирования.может и не правильно делаю, что скорее всего так. я сам в основном работаю с трк sheidt&bachman и dresserwayne по этому для меня немного дико. дополнительно:
версия по топаз азс 3.12
------------------------------------
контроллер для связи с пк
ооо топаз сервис  россия волгодонск
бс топаз119-14м1 ливны
дсмк426477.013-01
дата 06 2011 заводской номер 1060056
---------------------------
куп10м контроллер в голове
соединительная коробка в трк  2exellT5

дайте пожалуйста совет как правильно сконнектиться с трк и изменить юстировочный коэффициент в норму!
заранее спасибо!

Оффлайн Занин Н

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 517
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Контроллер КУП10 работает через интерфейс токовая петля, поэтому для подключения контроллера к ПК используется преобразователь интерфейсов из токовой петли в RS-232, в качестве преобразователя можно использовать пульт Весна-ТЭЦ, в Вашем случае используется блок сопряжения Топаз, соответсвенно связь от ТРК входит на преобразователь, а кабель с преобразователя подключается с ПК (чаще всего в СОМ порт) . После подключения на ПК запускается утилита (можно скачать - http://livenka.ru) в которой указывается номер COM порта к которому произведено подключение и номер пистолета (адрес поста) с ТРК (не во всех утилитах). После этого нажимается вкладка открыть (инициализация или др.). Если в утилите не отображаются данные с ТРК (последняя заданная доза, номер версии и пр.) значит нужно проверять:
1) правильно ли указан СОМ порт и адрес пистолета
2) есть ли связь ТРК с пультом Весна-ТЭЦ или каким-нибудь аналогичным устройством, работающим по протоколу Ливны (проверяем сам контроллер КУП)
3) исправен ли сам преобразователь
4) в порядке ли кабеля  
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2016, 01:04:29 pm от admin »