• 00011
  • 0011
  • 0001
  • 0002
  • 0003
  • 0004
  • 0005
  • 0006
  • 0008
  • 0009
  • 0010

ОАО «Промприбор» развивает детский и подростковый баскетбол в Орловской области.

 

news 20160608 1 news 20160608 2

На сегодняшний день «Комета» - единственный баскетбольный клуб в г. Ливны. К сожалению, с окончанием школы баскетбол для многих заканчивается. В школе №1 этот вид спорта культивируется порядка 15 лет. Команда формировалась на протяжении четырех лет: из почти 50 девчат остались девять самых выносливых, организованных, дисциплинированных, которые и составляют костяк команды. Подрастающая смена равняется на них.

Это капитан Юлия Филиппова, которая вносит большой вклад в каждую игру и смело ведет за собой команду. Ей помогают настоящие универсалы - Тамара Демидова и Александра Пиляева, целеустремленные и настойчивые, признанные самыми полезными игроками для команды в турнирах. Защитники, от которых зависит, сможет ли соперник забросить нам мяч, Татьяна Осипова, Елизавета Калинина и Анастасия Хлебородова. И, наконец, самые юные игроки- 7-ми классницы Татьяна Болычева (разыгрывающая) и Екатерина Филиппова, Кристина Хорева (защитники).

Именно в таком составе Ливенская команда впервые в истории школьного баскетбола на Орловщине стала призером первенства ЦФО (2-е место) и заняла 3-е место в суперфинале школьной баскетбольной лиги «КЭС БАСКЕТ» в г. Екатеринбурге.

Суперфинал, проходивший в начале апреля, стал серьезным испытанием для команды. 32 сильнейшие команды боролись за право называться лучшими юными баскетболистами России. В стыковом матче с командой из Приморского края капитан Юлия Филиппова получила травму колена и не смогла принять участие в полуфинале. Была травмирована защитник Татьяна Осипова, что также сказалось на последующей игре. Анастасия Хлебородова из-за болезни не участвовала в суперфинале. Потеря трех игроков ослабила команду, поэтому было принято решение беречь силы и сконцентрировать усилия в матче за 3-е место.

«Комета» показала в игре с командой Башкортостана свои лучшие качества! В течение игры 10 раз менялся лидер. В первой половине игры соперники вели. И только благодаря самоотверженной работе и выдержке каждого игрока к концу встречи ливенцы смогли переломить ход матча. Об этом свидетельствует счет 39:52. И закономерный итог – 3-е место в престижнейшем всероссийском соревновании. Кроме того, Александра Пиляева признана лучшим защитником, ей вручена путевка в тренировочный лагерь Оренбурга – баскетбольный клуб «Надежда».

Эта поездка, как и другие, могла не состояться, если бы не помощь многих неравнодушных к спорту людей. Один из них - директор по продажам ОАО «Промприбор» Андрей Кобылкин. Он сам в прошлом баскетболист (занимался у тренера С. И. Кравченко), имеет 3-й взрослый разряд по данному виду спорта, поэтому как никто другой понимает проблемы школьного баскетбола. Благодаря ему команда имеет парадную экипировку. Андрей Александрович находит время, чтобы принять участие в тренировках команды, знаком с каждым игроком, и для каждого у него находится доброе слово.

Свою победу «Комета» посвятила, конечно, родному городу, а также заводу, чей логотип носит на спортивных костюмах.

* Фотоматериалы предоставлены Школьной баскетбольной лигой «КЭС-БАСКЕТ».

Михаил АЛТУХОВ,
тренер, преподаватель физической культуры школы №1

P.S. С 11 мая ливенские баскетболистки играют в первом круге первенства г. Орла среди женщин, окончательные итоги которого будут подведены осенью. Финансирование участия нашей команды в этом турнире осуществляет ОАО «Промприбор».

 

Контакты

Адрес:
303858, Орловская область,
г. Ливны, ул. Мира, 40,
Тел:
8 (48677) 777-99
8 (48677) 777-35
8 (48677) 777-26
Тел./факс:
8 (48677) 777-57

sales@prompribor.ru

Задайте вопрос

Карта проезда