• 00011
  • 0011
  • 0001
  • 0002
  • 0003
  • 0004
  • 0005
  • 0006
  • 0008
  • 0009
  • 0010

ОАО «Промприбор» приняло участие в выставке «АВТОКОМПЛЕКС-2016»

С 1 по 3 ноября 2016 года в павильоне №7 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр» состоялась 23-я Московская международная выставка «АВТОКОМПЛЕКС-2016», которая считается лучшей площадкой для встреч деловых людей и специалистов, готовых предоставить широкий спектр оборудования, технологий и строительства «под ключ» нефтебаз, нефтеналивных терминалов, автозаправочных комплексов, станций технического обслуживания, гаражей, паркингов и объектов дорожного сервиса.

Выставка прошла при поддержке Правительства Москвы и содействии ЗАО «Экспоцентр», Российского Топливного Союза, Московской Топливной Ассоциации, ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы», НАПТО (Объединение технических сервисов). В  выставке «Автокомплекс-2016» приняли участие 120 фирм из 10 стран. Выставку посетили 6200 специалистов, инвесторов, владельцев АЗС, СТО, гаражей и паркингов.

В юбилейный год (15 июля 2016 года ОАО «Промприбор» отпраздновал свое 55-летие), наша компания представила на суд широкой общественности комплексный  подход к строительству нефтебаз, обеспечивающий учет, безопасность и экологию на основе инновационной технологии приемки, хранения и отпуска продукта и применения самого современного оборудования, которое позволяет автоматизировать:

  • приход нефтепродукта по трубе;
  • приход нефтепродукта по железной дороге;
  • хранение нефтепродуктов;
  • отгрузку нефтепродукта автоцистернами;
  • отгрузку нефтепродукта железнодорожными цистернами;
  • добавление присадок;
  • сведение товарного баланса нефтебазы.

Единство измерений и сведение товарного баланса нефтепродуктов на нефтебазе достигается за счет учета принимаемого, хранимого и выдаваемого продукта в единицах массы через единый узел учета.
В целях соблюдения метрологии в составе узлов учета перед расходомерами устанавливаются фильтры жидкости и газоотделители, либо фильтры-газоотделители, которые обеспечивают очистку нефтепродуктов от твердых частиц и примесей. Во избежание кавитации и завоздушивания, установки слива и узлы учета отдельно оснащаются электронасосами, таким образом, между фронтом слива, резервуарами хранения и постами налива создается напорный трубопровод.
Более подробную информацию о данной технологии Вы можете получить у нас на сайте в разделе «ИННОВАЦИИ» - «Склады нефтепродуктов. Инновационная схема построения».

avtokomplex2016 1

Помимо этого большое внимание в экспозиции ОАО «Промприбор» было уделено проблемам стандартизации узлов стыковки и безопасности наливного оборудования. Проблема стандартизации с каждым годом становится все более актуальной, число поставщиков наливного оборудования с каждым годом все растет, а поскольку на данный момент не существует ни единого документа, регламентирующего комплектацию данного оборудования, предполагающего хоть какую-то унификацию, а правила безопасности и действующие ГОСТ безнадежно устарели, то так называемые «инжиниринговые фирмы» новой волны, в компаниях которых работает, как правило, от 5 до 10 человек и которые занимаются исключительно сборкой из готовых комплектующих сторонних производителей, пытаются за счет демпинга цен в тендерных процедурах навязать нефтяным компаниям свое оборудование, непригодное к использованию. Такие «кустарные» установки, как правило, даже не удается запустить на объекте, не говоря уже невозможности их бесперебойной работы, а ведь мы имеем дело со средствами измерения,  а значит, помимо надежности такое оборудование должно обладать еще и повышенной точностью и безопасностью.

avtokomplex2016 2

С 2013 года специалистами нашего предприятия разрабатываются межведомственные стандарты для унификации оборудования автоцистерн и установок для загрузки нефтепродуктов. На данный момент обнародовано шесть стандартов, в которых выделены необходимые требования к комплектации, габаритно-присоединительным размерам узлов стыковки оборудования автоцистерн и установок налива, описан алгоритм и порядок действий оператора для осуществления безопасного налива нефтепродуктов в автоцистерны, перечислены необходимые к соблюдению меры безопасности. Полный перечень стандартов Вы можете найти у нас на сайте www.prompribor.ru/

Среди экспонатов, представленных на выставке, стоит выделить топливораздаточную колонку «Ливенка» с функцией термокоррекции, т.е. возможностью приведения объема нефтепродукта, выдаваемого ТРК при текущей температуре, к соответствующему объему при стандартном значении температуры (+20ºС). Коррекция производится автоматически путем программного пересчета электронным контроллером (БАКТ) отпускаемого объема в зависимости от значений температуры, измеренной встроенным в ТРК температурным датчиком. Расчет экономического эффекта от применения ТРК, оснащенной автоматическим температурным компенсатором (АТК) показал, что за год на стандартной АЗС, оснащенной ТРК без АТК, образуется недостача продукта в объеме около 29 тыс. литров, а фактические убытки владельца при средней стоимости литра бензина Аи-92 около 35 руб. будут составлять около 1 млн. рублей.

avtokomplex2016 3

Внимание посетителей также привлекли многотопливная топливораздаточная колонка, в едином корпусе которой располагаются посты для заправки, как бензином, так и сжиженным газом и стенд с быстроразъемными соединениями, в составе которого были представлены наши последние разработки – присоединительная головка нового поколения, спроектированная с учетом максимального сокращения утечки продукта при расстыковке с обратным клапаном (API-адаптером) и наконечник нижней заправки, который применяется в системах авиатопливообеспечения гражданской авиации (заправка самолетов и вертолетов авиационным топливом под давлением), разработанный в целях импортозамещения.

avtokomplex2016 4

Всего выставочный стенд ОАО «Промприбор» посетило более 100 специалистов различных нефтяных компаний, инжиниринговых фирм, проектных институтов, владельцев сетей АЗС и других компаний, задействованных в сфере нефтепродуктообеспечения.

avtokomplex2016 5 avtokomplex2016 6 avtokomplex2016 7

Благодарим своих коллег, партнеров и гостей стенда за активную работу и конструктивные переговоры, проведенные во время выставки «АВТОКОМПЛЕКС-2016».

Ждем Вас в следующем году!

Контакты

Адрес:
303858, Орловская область,
г. Ливны, ул. Мира, 40,
Тел:
8 (48677) 777-99
8 (48677) 777-35
8 (48677) 777-26
Тел./факс:
8 (48677) 777-57

sales@prompribor.ru

Задайте вопрос

Карта проезда