Оборудование ОАО "Промприбор" > Оборудование для газовых заправок
КУП-47
NelikovNikolay:
Доброго времени суток.
Имею следующую проблему. Приобрели на АГЗС установку УИЖГЭ-20.ПЖ/2.4М и программное обеспечение к ней GasKit v7.5 lite. В голове колонки стоит КУП-47. При попытке настроить его утилитой LivnyUtil он выругался на то, что данный тип контроллеров не поддерживается. Утилита EditAZS работает тоже некорректно, выдала следующие результаты: № КУП - "FF", Версия ПО - "0B", Тип контроллера - "0". Дату поменять не дает. Что посоветуете? Спасибо.
Занин Н:
Здравствуйте.
Ливны Утил не поддерживает КУП47, а ЭдитАзс Вам правильно отвечает, версия должна быть 0В, а в ячейке, отвечающей за № КУПа должно быть значение FF. Просто в Эдит АЗС нет настроечных ячеек для КУП 47. Для настройки контроллера КУП47 с ПК Вам нужно использовать "Универсальный конфигуратор оборудования".
NelikovNikolay:
Большое спасибо, программа реально помогла. Вот только теперь при настройке появилось еще больше вопросов.
1). Колонка не останавливается автоматически после полного заполнения балона, а продолжает подпрессовывать пока оператор не нажмет кнопку пуск/стоп на посту. Раньше, когда мы работали с КУП-20, там в ячейках памяти выставлялись параметры максимальной и минимальной скорости расхода, выходя за пределы которой клапан закрывался, для предотвращения подпрессовки или разгерметизации. Как мне объяснили в 47-м КУПе таких параметров просто нет. Как быть? Есть какие-то мистические "Количество литров минимального расхода в начале налива" и "Количество литров минимального расхода в конце налива" выставленные 0,1л и 0,7л соответственно, но если честно я не очень понимаю, что они означают.
2). Не заполняет до заданной целой дозы. Например, задаю 10 литров, а на индикации высвечивается 9,99. Тут поможет только округление? Мне в принципе не важно, сколько он наливает по факту, потому что это можно отрегулировать в тарировочной таблице, главное чтобы покупатель видел ту дозу, которая была заданна.
Если поможете, буду благодарен.
Занин Н:
Здравствуйте.
По первому вопросу значение 0,1 и 0,7 л - это количество литров при котором в начале налива включается соленоид максимального расхода и отключается в конце налива соответсвенно (то есть колонка переходит на сниженный расход). Параметра максимальный и миимальный (пороговый) расход действительно на КУП47 нет, но есть такой параметр как время ожидания импульсов расхода - если в течении этого промежутка времени импульсов на контроллер приходить не будет, то контроллер остановит насос и закроет клапан.
По второму вопросу: Вы должны установить определенное значение в параметр "Предел округление фактического объема до заданного" (например 1 литр), в этом случае доза заданная и отпущенная будут совпадать.
Егор Александ:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста(дайте ссылку), где скачать "Универсальный конфигуратор оборудования" для настройки КУП 47?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version