Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Exp

Страницы: [1]
1


Согласен, Хамелеон не совсем современный, но имеется несколько плат и они менее чувствительны к напряжению - которое у нас не совсем стабильное - по мере выхода из строя будут заменяться. Поэтому хотелось прошивку на него тоже.
По вопросу проверки контроллера на столе - я так понял (и на форуме в ответах где-то прозвучало) что в КУП-1 и КУП-2 осуществляется контроль фаз (наличие) и по фазе А контроль тока (перегрузка) и сигнал об этом заводится на 38, 39 ногу CPU - соответственно это защита и при перегрузке по току и отсутствия фазы CPU не должен включать нагрузку-двигатель, ну или выключить. - или я не прав? Тогда если при проверке на столе не подключить нагрузку (и фазы) то сответственно будет сигнал отсутствия напряжения - будет запрет на включение нагрузки М1 (М2)? Или я ошибся? Вот по какому моменту был вопрос про фазы при проверке на столе. Ключи были проверены тестером - как вы и говорили - при иммитации подачи сигнала М1. Просто мне хотелось проверить схему полностью (вместе с процессором - весь алгоритм) с подключенным ПДУ. Соответственно вопрос еще актуален.
А вообще, скажите - в контроллерах КУП-1 и КУП-2 осуществляется контроль перекоса фаз (или только их наличие-отсутствие) и перегрузки по току - какая при этом уставка защит?

2
Нет, выходной интерфейс проверен и исправен на 100 % - если бы МК выдал бы сигнал на включение на ногу то все бы сработало (и на клапан тоже) - но видимо этого не происходит. Буду пробовать установить заводские значения записью ячейки FFh (кстати, это работает на всех КУП и Хамелеоне тоже?) или очистить память. Адреса ячеек - соответствие данных в них - одинаково для КУП-1, КУП-2 и Хамелеона? Прошу вас также выслать прошивки на МК на КУП-1, КУП-2, Хамелеон - попробую перешить и основной процессор тоже.
И еще несколько вопросов:
 - можно ли перекинуть процессор с КУП-1 на КУП2 (и наоборот - с КУП2 на КУП-1) для проверки работоспособности контроллера (или надо перекидывать парой с памятью?) или такое не работает? - может разные процессоры на них или ПО несовместимо?
 - по совету установить источник бесперебойного питания - колонка установлена на растоянии 40 м (50?) от операторской - будет ли работать бесперебойник на линию такой длинны? - или вы имели ввиду что UPS надо ставить в колонке?, но у нас зимой морозы 40 и ниже - видимо не пойдет это.
 - если проверять контроллер на столе - можно подключить нагрузку только к одной фазе (одну фазу ко всем выходным ключам)? - контроллер это проверяет?
 - Чем отличается контроллер с индексом Т - например КУП-2 от КУП-2Т?

3
Столкнулся со следущей ситуацией. Имеется несколько контроллеров, которые ставились на колонку (двигатель, клапан, кнопки, датчик УСС, ПДУ Весна, линия связи - исправные, напряжение питания в норме - по фазам 230В:
- КУП-2 - 2 шт. - реагируют одинаково - видно по ПДУ что связь с контроллером есть (на индикаторах отображается введеное значение), но при нажатии кнопок - двигатель не включается - нет отпуска.
- КУП-1 - 1 шт. - похоже на КУП-2;
- Хамелеон - 1 шт. - как на КУП-2, но на индикаторе колонки высвечивается код - F56 (что это означает?).
Была поставлена еще одна плата контроллера Хамелеон из резерва и колонка заработала - при тех же условиях. Хочу сказать что на платах контроллеров перед установкой на колонку были проверены  - напряжения питания (в норме), входные и выходные цепи - то есть имитацией прохождения сигнала (до и от ножек микроконтроллера) и прозвонкой . То есть на микроконтроллер входные сигналы приходят и выходные цепи исправны (если бы сигнал был то клапан и мотор включились бы). Сигнал с кнопки до ножек МК проходит. Остаются два элемента  - микроконтроллер  и микросхема памяти непровереннные. Они на разных контроллерах различаются.
И вопросы:
- в чем может быть причина дефекта? ( может ли быть на всех контроллерах дефектные микроконтроллеры и память?)
- какова статистика отказов на вышеперечисленных контроллерах микроконтроллеров и памяти - часто это бывает? - например от грозы  и что делать для защиты)
- может ли быть данный дефект от настроек контроллера и что надо в данном случае изменить в настройках для этих трех типов контроллеров.

4
Оборудование для АЗС / Re: Схема КУП-2
« : Ноября 26, 2012, 11:09:21 am »
Занин Н
Спасибо, документацию получил (кроме схемы и спецификации на светодиодный индикатор - но там наверное надо указать какой-то номер изделия?).
Еще вопрос по контроллеру - как называется контроллер (видимо из первых изделий) на котором вообще нет оптронной развязки (кроме одной микросхемы) и защит по питанию - я думал что именно он называется КУП-1. Если есть схема и спецификация именно на эту модель - вышлите пожалуйста их тоже.

5
В контроллерах КУП-1 и КУП-2 - можно изменять этот параметр и в какой ячейке или только в контроллерах начиная с 10-го? Нет связи пульта с КУП.

6
Оборудование для АЗС / Re: Схема КУП-2
« : Ноября 23, 2012, 05:13:14 pm »
Мне тоже, пожалуйста, получить схему и спецификацию (номиналы деталей) на КУП-2, и платы индикации.

Страницы: [1]